Наш магазин:
ТЦ “Немига 3”
этаж 0, пав.44
На карте

Время работы:

Пн-Вс 10:00-21:00
Без выходных

Все контакты

+375 (29) 399 66 11

+375 (33) 399 66 11

+375 (25) 799 66 11

Каталог товаров

Авторский отзыв на игру Манчкин Делюкс от нашего покупателя

Обзор игровой партии в Манчкин Делюкс от покупателя магазина igromaster.by

Манчкин Делюкс

Манчкин – злобная сатира на DnD, на забитую в усмерть картину путешествия героев в подземелья ради лута и сокровищ, на героические победы над проживающими там чудищами и на расовые стереотипы. Игра про Манчкинов – злостных нарушителей правил, жуликов, которые делают все ради достижения желаемого, манипулируя, а то и вовсе нарушая правила ролевых игр.

Мы играли в Deluxe-версию, с картой, миниатюрками, хорошо разложенными зонами. Карта подземелий удобно организована, колоды Дверей и Сокровищ не мешают (хотя с появлением дополнений огромную гору колоды Дверей нужно будет куда-то девать).

Так же присутствуют шесть миниатюрок манчкинов, окрашенные в разные цвета. Каждой миниатюре соответствует карта пола (двусторонняя) нужного цвета. Правда, в самом начале игры можно выбрать пол своему персонажу, а миниатюрки сугубо мужские, а играю я чаще с девушками, и персонажи у них соответствующие… Ладно, логично, что хотеть еще 6 миниатюр в коробку – это слишком.

Несмотря на то, что игра полна подлостей и чувств разочарования в каждый момент, она при этом дарит крайне позитивные отношения. Сидит рядом с тобой эльф, обвешанный лучшей броней, и с радостью всем помогает – ведь каждый побежденный монстр с его участием приближает его в победе. И вроде как он удерживает первенство, как кошерный хаффлинг сбросит множество шмоток, и начнет опережать соперников… а потом злостный клирик накидает на все проклятья, вытянет Божественное вмешательство и одержит победу. Кара небесная :)

Манчкин делюксМанчкин Делюкс

В картах очень много различных нюансов, множество взаимосвязей, и это делает процесс куда интереснее. Вытянешь орду орков, по параметрам тебе помочь может только дварф, а он штраф к ним имеет – и потом сидите, считаете, как так извернуться, чтобы победить негодяев. А вам потом еще какой-нибудь вор подбросит проблем, лишь бы не дать прокачаться.

Была у нас как-то партия, которая началась с того, что воин-дварф обвешал себя лучшими шмотками, даже использовал Читы, и начинал загибать цену за свои услуги, когда выскочит какая-нибудь Кальмардзилла 20-го уровня с дополнительным бонусами, навешанными этим же игроком. На следующий ход ему накидали столько проклятий, что его шмотки перестали работать. Впечатленный, рядом сидящий человек, обвешался потом шапкой и ботами от проклятий, чтобы не дай бог не попасть под гнев народный. И такого трэша в каждой игре хватит, и все сидят да веселятся.

Манчкин ДелюксМанчкин Делюкс

Манчкин считается довольно популярной игрой (9 дополнений, и это только к классике, явно это доказывают), и задумка достаточно интересна, и реиграбельность высокая просто потому, что карт много, все разные, и ситуаций генерируется безграничное множество. Хочется сказать, что при всем при этом она какая-то несерьезная, но это и есть её фишка – выйти за любые рамки, чтобы повеселиться. Поэтому настрой для игры должен быть максимально отдаленный от серьезного, и главное помнить – это всего лишь игра про кидалово и подставы, не держите обиды на остальных. Просто отомстите, как только появится возможность (был у нас один случай, когда игрок, всю игру сидящий на 2-ом уровне, где-то ходов восемь не давал двигаться остальным манчкинам выше 7-го уровня, закидывая проклятиями, подкидывая монстров, и прочие пакости делая).

Манчкин Делюкс

Если начинать знакомиться с настольными играми – Манчкин будет той игрой, что подходит для сего действия. Правила простые, все, что нужно знать – написано на самих карточках, веселья будет много. Постоянно использую для того, чтобы заполучить новых неолитов в своем увлечении. Держать коробочку-другую в своей коллекции – must have.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Лошакевич Болеслав

Все обзоры и советы