Наш магазин:
ТЦ “Немига 3”
этаж 0, пав.44
На карте

Время работы:

Пн-Вс 10:00-21:00
Без выходных

Все контакты

+375 (29) 399 66 11

+375 (33) 399 66 11

+375 (25) 799 66 11

Принимаем звонки с 10:00
Каталог товаров

Настольная игра "За бортом". Подробный обзор!

Всё всё всё о настольной игре За Бортом!

Всегда думали о том, как поведёте себя в чрезвычайной ситуации, когда на кону стоит Ваша жизнь? Вдохновлёны такими фильмами как «Жизнь Пи» или «Спасательная шлюпка» Хичкока, однако не хотели бы реально рисковать?

Если это про Вас то игра «За бортом!» - то, что вам нужно! Да, именно вам, так как играть в неё стоит командой хороших друзей, достойных того, чтобы взять их с собой в опасное приключение, в котором надо проявить все свои навыки выживания. Теперь пожалели те, кто не смотрел шоу Беара Гриллса? =) Не расстраивайтесь – ведь с вами на лодке плывет ваш лучший друг, который обязательно поможет! Однако не спешите праздновать победу – лучший враг также имеется, так что придётся думать головой, чтобы победить и добраться до берега.

Настольная игра За Бортом

Итак, ваш корабль потерпел крушение и вот вы – один из шести выживших, со своим навыком и силой, данной вам природой. Если вы представляете интересы Миледи – для вас удваивается стоимость собранных вами украшений, ведь и вправду, на красивой женщине бриллианты выглядят краше. Сноб - ценитель искусства, продаст свои картины в два раза дороже, так как способен объяснить любому, что «это не мазня, а модернизм». Капитан обладает предпринимательской жилкой, что удваивает его капитал, представленный деньгами.

Настольная игра За Бортом

Обделённый такими способностями Боцман, однако, обладает недюжинной силой, так что с ним в одиночку и без оружия не потягается никто на лодке. Плавает как пробка, а не как топор – это про Черпака, отчего у него не бывает ранений от падения за борт. И наконец местный воришка – Шкет, незаметно украдёт у вас карту, так что вы даже не заметите.

На носу лодки расположены припасы: деньги, украшения, картины, вода, лекарства, два весла, компас, зонтик, спасательный круг, сигнальный пистолет, оружие, приманки для акул.

Настольная игра За Бортом

На корме – “руль”, а точнее возможность повернуть лодку в нужном направлении (выбрав определённую карту). Вам известно, кто ваш друг и кто враг. Игра начинается…

Персонаж, сидящий ближе к носу берёт количество припасов, равное количеству людей в сознании на лодке. Выбирает из них одну понравившуюся, оставляя себе, и передаёт дальше по порядку, пока не дойдёт до последнего. Итак, припасы розданы.

Дальше не зевай, ведь сейчас начинается фаза действий. Действуют так же, по порядку. Можно реализовать припас – раскрыть зонтик (это в дальнейшем избавит вас от жажды), бросить приманку для акул (больше веселья выпавшим за борт), пальнуть в воздух из сигнального пистолета (возможно, вас заметят с берега), полечить себя ли своего друга от ранения, сбросив аптечку.

Можно попробовать договориться обменяться припасами с собратьями по несчастью. Или же украсть припас, правда если тот, у кого воруют не согласен с этим, начнётся драка. Кстати, Шкета это не касается – он крадёт и никто не может ему воспрепятствовать. Правда красть он может только из закрытых вами карт припасов. Если же припасы открыты, они для такого воровства недоступны, однако при падении за борт уничтожаются. Тут надо думать как соблюсти баланс – защитить припасы и от Шкета и от падения в море. Кто-то захочет поменяться местами – ведь ближайший к носу гребёт к себе лучшие припасы. Если не согласен меняться – защищайся!

В драке можно помогать, используя оружие и силу, однако учтите, что проигравшая сторона получает по ранению на персонажа. И конечно же в лодке можно погрести, взяв две карты навигации и выбрать понравившиеся. На них указано, приблизились или отдалились вы от берега (в зависимости от наличия изображения чайки), кто будет испытывать жажду в этом ходу и кого выкинет за борт. В итоге персонаж, сидящий ближе всего к корме выбирает из выбранных гребцами карт окончательный путь лодки, кто испытает жажду, а также может «качнуть» её и выкинуть людей за борт.

Если вам выпала жажда, вы должны откупиться от неё картой воды, если же её у вас нету, увы, вы получаете ранение. Так же получают ранение выпавшие за борт (за отсутствием спасательного круга), и дополнительные ранения от акулы, если кто-то заранее приманил их соответствующей картой.

Настольная игра За Бортом

Лодка добирается до берега, когда выбрана четвёртая по счёту карта с чайкой и тогда игра заканчивается. Игроки получают баллы за выживание себя и своего друга, смерть врага и за ценности (на берегу теперь они имеют вес, ведь как-то надо дальше жить в этом безумном мире).

Любая игра тем лучше, чем многогранней выбор игрока и сложнее найти баланс для победы – в таком случае она максимально приближена к действительной жизни, которая, как мы знаем, тоже – игра. Атмосферные иллюстрации в духе начала ХХ века, нарастающая напряжённость во время игры, балансирование на грани жизни и смерти – что может быть более интересным и захватывающим для хорошей компании? Вы будете обсуждать каждую партию ещё целый день и вспоминать время, проведённое за игрой как замечательное приключение!

Сугойдь Михаил специально для «Игромастер» 

Все обзоры и советы