Обзор настольной игры-головоломки Джунгли. Прятки от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Джунгли. Прятки
Обзор игры-головоломки Джунгли. Прятки
Обзоры

Обзор настольной игры-головоломки Джунгли. Прятки

Подарили сыну перед Новым годом магнитную игру «Коралловый риф» от торговой марки Bondibon, она рассчитана для деток 4+. Эта игра настолько ему понравилась, что первые несколько недель он ее вообще из рук практически не выпускал. Потом пыл его поостыл, но все равно игра осталась горячо любима и с завидной регулярностью достается из закромов. Так вот, рассматривая рекламную брошюру, которые Bondibon кладут в каждую игру, наш сын заметил «Джунгли. Прятки» и стал периодически мечтательно произносить: «вот бы и мне к пряткам под водой еще и прятки в джунглях…». Подумала я, подумала… и не удержалась.

Я уже делала обзор на магнитные игры от Bondibon. По сути «Джунгли. Прятки» - это полноформатная игра, а магнитные игры «Коралловый риф», «Подводный мир» и «Деловые жуки» - это более бюджетные и более миниатюрные ее аналоги с разницей в тематиках (животные, рыбки, насекомые) и возрастных ограничениях (некоторые из игр для деток 4+, а некоторый подойдут для семилеток).

Итак, вернемся к игре «Джунгли. Прятки». В коробке размером 24х24х4,5 см находим пластиковый контейнер размером 20х20х3,5 см, который (как у многих подобных игр этой серии) одновременно является и игровым полем, а точнее сразу двумя игровыми полями (прятки в джунглях днем и прятки ночью). Внутри контейнера находятся 4 двусторонние детали головоломки и 2 буклета с заданиями для дневного и ночного поля, а также правила игры и стандартная рекламная брошюра.

Выбираем игровое поле (дневное или ночное), смотрим задание, располагаем детали головоломки соответствующей стороной таким образом, чтобы все звери спрятались, кроме указанных в задании, которые должны остаться открытыми. Возникли трудности? Не беда, всегда можно «списать» в ответах. 

Для кого эта игра подойдет и чем она отличается от своих магнитных аналогов?

На упаковке значится возраст 7+, и действительно, эта игра сложнее нашего «Кораллового рифа» (4+), особенно ночная сторона… Поэтому наш экземпляр «Джунгли. Прятки» я пока отложу, рановато пятилетке, подарю сыну позже. Но тем интереснее она будет для детей постарше.

Если продолжать сравнивать этот вариант с магнитными играми, то помимо того, что «Джунгли. Прятки» сложнее, тут и заданий в 2 раза больше, аж 80. Это неоспоримый плюс. Сравниваем дальше. Из минусов тут прежде всего цена, она тоже в 2 раза больше, чем в магнитных аналогах. Ну и качество у меня вызвало некоторые сомнения: в целом игра выполнена отлично, рисунки хорошие, прокрашено ровно, дефектов никаких у нас нет, но! пластик очень легкий, пустотелый, что по ощущениям игру немного дешевит. И вот вроде бы это даже и недостатком назвать трудно, чисто тактильные ощущения… а все равно после других образцово-показательных игр хочется боле увесистых (в хорошем смысле) деталей. Но это если придираться. А так качество исполнения отличное.

Подведем итог

Все гости, которые приходят к нам в гости, оценили головоломки от Bondibon, детей трудно от них оторвать. Некоторые из игр особо полюбили взрослые. Уверена, что и «Джунгли. Прятки» вызовут такой же интерес. Поэтому в этом обзоре я в целом могу посоветовать подобного рода головоломки. Выбирайте ту, что больше пришлась по душе, ни одна из них Вас не разочарует!


Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: ВВ1880
39 руб. /шт
Нет в наличии