Обзор игры-головоломки Колобок Следопыт от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Колобок Следопыт
Обзор игры-головоломки Колобок Следопыт
Обзоры

Обзор игры-головоломки Колобок Следопыт и бюджетных аналогов

Среди всех детских игр для меня особое место занимают игры-головоломки, которые не только развлекают ребенка, но и развивают. Сегодня поделюсь одним из вариантов игры-головоломки, рассчитанной для 1го игрока. В этом обзоре будем строить дорожки и тропинки между сказочными героями. 

Играть в такую игру очень просто. Имеем игровое поле с ячейками 3 на 3 и 9 деталей-конструкторов тропинок. Нужно поместить детали головоломки на игровом поле таким образом, чтобы проложить тропинки между персонажами в соответствии с заданием. Некоторые задания имеют только 1 вариант правильного решения, некоторые несколько.

Такая игра-головоломка однозначно принесет пользу ребенку, будет стимулировать пространственное восприятие, концентрацию внимания, логику и поиск решения проблем.

Вариации такой механики игры можно найти у разных производителей и по разным ценам, от совсем бюджетных до более обстоятельных. Но и качество исполнения игр отличается. 

Начнем с самой дорогостоящей. «Следопыт. Колобок» из серии игр Smart Games от торговой марки Bondibon. Игра рассчитана на деток возраста 5+. 

В стандартной картонной коробке размером 24х24х4,5 см упакован пластиковый контейнер для хранения деталей размером 20х20х4 см яркого оранжевого цвета, который одновременно является и игровым полем. Внутри отделения хранения находим 9 деталей головоломки и буклет с заданиями разных уровней сложности, всего 48 заданий.

Без сомнения, игра стоит своих денег, все детали выполнены качественно, цвета яркие, рисунки качественные, пластик контейнера приятный, хоть и открывается с усилием. Игра не маленькая (детали комфортно держать маленьким детским ручкам), но и довольно компактная, удобно будет брать с собой в путешествия, места много не займет.

  

  

  

  

У Bondibon есть еще один вариант исполнения данной игры – магнитная игра для путешествий «Волшебный лес», дешевле «Колобка» вдвое. Производитель заявляет возраст 8+, но думаю можно приобретать ее для деток помладше. Этот вариант конструктора тропинок по оформлению сильно схож с остальными магнитными играми этой серии: маленький блокнот с твердым переплётом и на пружинке, игровое поле магнитное, детали тропинок - магниты, задания и правильные ответы можно найти рядом, блокнот закрывается и фиксируется на кнопку, в сложенном состоянии имеет размер 16х16х1 см. «Волшебный лес» - представитель среднего ценового сегмента таких игр. Такой у нас нет.

Есть другая, тоже магнитная, но исполненная не в формате блокнота на пружинке, а в формате отдельного магнитного игрового поля с отдельными листами-заданиями. «Большое путешествие. Маша и Медведь» от ЛАС ИГРАС - самый бюджетный вариант, дешевле «Колобка» в 6 раз, но и исполнение тут гораздо проще более дорогих аналогов. Магниты и магнитное поле форму конечно держат, но очень тонкие, толщиной примерно 1 мм. Карточек с заданиями очень много, это плюс. Но они маленькие и распечатаны на очень тонкой бумаге, это огромный минус, для не очень аккуратных детей будут разовым вариантом, точно быстро помнутся и порвутся. Маша и медведь хоть и любимые нами персонажи, но графическое оформление мне не понравилось, рисунок не очень качественный. Зато и места этот вариант игры занимает меньше всего, пакет для хранения очень плотный, но замок узковат, иногда бывает трудно вытащить игровое поле. Все же при всех минусах «Большое путешествие. Маша и Медведь» - вполне нормальный аналог известному бренду за свою совсем скромную стоимость, подойдет как пробный вариант выяснить понравится ли ребенку задумка игры, или для тех, кто ограничен в бюджете.

  

  

Резюмируем. Сама идея игры достойна внимания. В целом соотношение цена-качество у каждой из игр адекватное, можно смело брать любую в зависимости от бюджета и предпочтений. Время проведете и интересно, и с пользой. Рекомендуем!

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако


Товары
57 руб. /шт
Нет в наличии