Обзор игры-головоломки Курочки Наседки от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Курочки Наседки
Обзор игры-головоломки Курочки Наседки
Обзоры

Обзор игры-головоломки Курочки Наседки

В нашей семье случилось настоящее помешательство на развивающих играх-головоломках. Любят их дети всех возрастов, с удовольствием присоединяются к игре и взрослые. Очередная (явно не последняя) в нашем списке –  игра «Курочки-наседки» из серии Smart Games от торговой марки Bondibon. 

 

В картонной коробке размером 17,5х24,5х4,5 см находим игровую доску (которая одновременно является контейнером для хранения), выполненную из красного и прозрачного пластика. Внутри игровой доски вложены карточки с заданиями разных уровней (всего 48 заданий). По качеству исполнения претензий нет, придраться не к чему. Игра очень компактная 15х15х2 см, будет удобно брать с собой в дорогу или путешествие. Фиксируется отделение хранения крепко, вероятность растерять детали мала. Тут одни плюсы.

  

Как играть?

Особенностью этой игры по сравнению с остальными играми этой серии является то, что верхняя часть игрового поля представляет собой 6 двигающихся прозрачных плиток с нарисованными курочками. Выбираем задание, помещаем его сверху во внутреннем отделении, перемещаем плитки, стараясь накрыть все яйца курочками-наседками, и таким образом выполняем задания. По сути «Курочки-наседки» - это вариант всем известных «Пятнашек».

  

Тут к преимуществам я бы отнесла разнообразие заданий, хорошо, что есть варианты и просто поля, и с речкой, и с животными.

А вот сам механизм двигающихся деталей немного вызвал сомнения. Он немножко стопорит в некоторых моментах, но не заедает, так что для нас это точно не критично. Насколько долго подвижные детали «проживут»? Время покажет, но выглядит все довольно крепко.

  

В других играх из серии Smart Games всегда можно заглянуть в ответ. Тут в ответах совершенно нет смысла, все равно двигающиеся плитки не достаются из игрового поля, поэтому схитрить не получится, искать решение все равно нужно будет самостоятельно. Это в какой-то степени может раздражать ребенка, если он перемещает-перемещает детали, а плитки все равно не складываются нужным образом.

Для кого эта игра подойдет?

Производитель пишет, что игра подойдет для одного игрока возрастом от 6-ти лет. Тут соглашусь. Действительно, думаю, у деток помладше ярого интереса не вызовет.

Резюмируем.

Отличный вариант игры. Стимулирует навыки планирования и решения проблем, гибкости мышления и визуального восприятия. И время занимает, и пользу приносит, и места много не занимает. 

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако


Товары
Код товара: 003560
34 руб. /шт
Нет в наличии