Обзор настольной игры-головоломки Спасите ёжиков! от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Спасите ёжиков!
Обзор игры-головоломки Спасите ёжиков!
Обзоры

Обзор настольной игры-головоломки Спасите ёжиков! 

Если рассматривать предложения настольных игр – головоломок, то кажется, что 90% предложений будет от торговой марки Bondibon. Все же найти в магазинах для сравнения что-то от других марок можно, что мы и сделали. Расскажу вам об очередной нашей игре головоломке для одного игрока «Спасите ёжиков» от Стиль Жизни.

Вы знали, что барсуки едят ежиков? А они едят! Маленьких ежат и надо будет спасать в игре от злых и голодных барсуков.

Что вы получите, приобретая игру?

Плотная яркая картонная упаковка размером 22х28,5х6,5см содержит в себе:

- игровое поле размером 19 (+выступ 5 см) х19х4 см;
- фигурка ежихи высотой 6 см;
- фигурка «кучки» ежиков 4х4х6 см;
- 5 фигурок барсуков размером 2 см;
- буклет с заданиями;
- мешочек для дальнейшего хранения всех элементов головоломки.



Игра сделана на совесть, к качеству претензий нет. Все фигурки неплохо детализированы, детали прокрашены хорошо, пластик качественный, без запаха, без сколов, без зазубрин. В упакованном варианте «Спасите ежиков» смотрятся очень презентабельно и объемно, можно смело покупать на подарок.

Приятно, что есть в комплекте мешочек для хранения головоломки, вполне приемлемая альтернатива жестким системам хранения.

Как играть?

Собираем игровое поле, устанавливаем маму ежиху в ее стационарное положение. Устанавливаем барсуков и ежиков в места, указанные в задании. Катим ежиков по игровому полю к выходу рядом с мамой ежихой. Помним, что барсуки опасны для ежиков, их нужно обходить стороной.

Всего заданий 50 штук, они разделены на пять уровней сложности. Производитель предлагает использовать игру с 8 лет, но думаю, что можно немного раньше. Начальные уровни совсем не вызвали трудности у 9-тилетней девочки, и только над последними пришлось покрутить варианты. Если вдруг не выходит найти решение, можно заглянуть в ответы. Уровни можно проходить не один раз, все равно все запомнить не удастся, поэтому смело можно говорить, что игра не одноразовая.

Как и все аналогичные головоломки, «Спасите ежиков» будут прорабатывать логику и пространственное мышление.

В целом игра интересная, сделана очень качественно, как альтернатива играм от Bondibon вполне не плоха. Стоит присмотреться!

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: УТ100000134
35 руб. /шт
Нет в наличии