Обзор настольной игры Алиса и безумное чаепитие от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Алиса и безумное чаепитие
Обзор настольной игры Алиса и безумное чаепитие
Обзоры

Обзор настольной игры Алиса и безумное чаепитие

Красивая игра, в которой нужно заполнять главы книг персонажами. Игра чисто карточная и состоит из 3 видов карт: главных героев, второстепенных персонажей и глав книги. Всего в игре 11 персонажей (3 главных и 8 второстепенных), и каждый из них обладает своим уникальными эффектом. С помощью карт можно или открывать и заполнять книгу, или использовать их эффекты, чтобы помочь себе или навредить соперникам. Побеждает тот игрок, который набрал больше очков. 


В свой ход игрок может разыграть сколько угодно карт с руки, следуя определенным правилам. Во-первых, у каждого персонажа есть свой порядок появления – это число, указанное слева. Если игрок хочет сыграть несколько карт персонажей, то у каждого последующего персонажа порядок появления должен быть больше или равен предыдущей выложенной карте. Исключением является Чеширский кот, которого можно использовать в любой момент (даже в ход вашего противника). Во-вторых, если в свой ход вы решили сыграть карту с главой книги, то после неё вы не можете больше играть карты персонажей (а до того, как сыграли, можно).

Кроме карт на руке в игре есть «область чаепития». Это карты второстепенных персонажей, которые лежат в открытую на столе, и в свой ход игрок (при наличии у него подходящих карт) может воспользоваться и этими картами. В конце хода каждого игрока эта область дополняется, если необходимо, тем самым открываются новые карты для ваших соперников.

В ходе игры вы стоите перед выбором: использовать эффект карты или приберечь её, чтобы потом положить в книгу. Также важно правильно подгадать момент, когда открыть новую главу, потому что карты персонажей попадают в главу книги сразу же после её открытия. Позже заполнить книгу будет уже сложнее.

Игра интересная и недорогая, а партия не займёт много времени. Правила вначале могут показаться сложными, потому что в игре много нюансов, но на самом деле всё довольно просто.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Теляк

Товары
Код товара: 915139
5.0
1 отзыв
22 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт