Обзор настольной игры Барабашка от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Барабашка
Обзор настольной игры Барабашка
Обзоры

Обзор игры Барабашка

Среди детских игр, которые очень любят и взрослые, одно из первых мест по популярности занимает игра «Барабашка» от издательства «Стиль жизни». Выпущенная почти 10 лет назад, она горячо любима до сих пор, кроме того эта игра везде и всюду рекомендуется педагогами и детскими нейропсихологами.

 

Что в коробке?

Открыв коробку скромных размеров (13х13х4см), вы найдете там 60 карт, 5 предметов (белый барабашка, серая мышка, красное кресло, зеленая бутылка и синяя книжка) и правила игры. Карты размером 9х6 см, стандартные по толщине, но с ярким приятным рисунком. Предметы небольшие (от 3,5 см до 6,5 см), выполнены из дерева, хорошо и аккуратно прокрашены в насыщенные цвета. Что особенно приятно, коробка не обманывает большим размером, она ровно такая, чтобы уместились все компоненты.

 

Про что эта игра?

Доброе приведение Барабашка любит фотографировать, но вот беда! Камера заколдована, поэтому, некоторые предметы на фотографиях выходят совсем другими по цвету. Игрокам срочно нужно разобраться в этом безобразии.

Все предметы расставляются в центре, чтобы до них было легко дотянуться каждому игроку. Карточки разыгрываются по очереди. Каждый игрок смотрит на карту и пытается быстрее других схватить тот предмет, который на фотографии в точности соответствует действительности, а если такого нет, то схватить нужно тот предмет, признаков которого нет на фотографии ни по форме, ни по цвету. Например, если на фото синяя мышка сидит на красном кресле, то хватать надо красное кресло, а вот если на фото изображен зеленый барабашка и красная книга, то хватать нужно серую мышку, т.к. на фото нет серого цвета и нет мышки.

 

«Барабашка» - это игра про скорость реакции, про внимательность, про развитие визуального восприятия. Игр такого плана на рынке довольно много, но в основном они просто карточные. А в «Барабашке» предмет надо не просто назвать, его надо схватить, именно за это эту игру любят нейропсихологи. Кроме того, просто карточная игра для ребенка никогда не будет такой эмоционально заряженной, по сравнению с игрой, в которой имеются какие-либо тактильные предметы. И именно за наличие предметов (а они тут качественные, довольно милые и их просто приятно держать в руках) эту игру очень любят дети. Это проверено на 100%. У нас несколько подобных игр на быстроту реакции, и покупая «Барабашку» думала, что она ничем не будет выделятся среди прочих, но нет! Игра стала одной из любимых у сына. Плюс игра довольно компактная, ее легко брать с собой, когда идешь в гости и она очень хорошо заходит, когда надо усадить играть вместе даже детей разных возрастов. Партии проходят быстро (минут 20) и очень весело, все шумят, смеются.

Производитель рекомендует игру «Барабашка» для детей от 6 лет, и это так, если играть на скорость. Но на мой взгляд приобретать эту игру в домашнюю коллекцию можно значительно раньше. По сильно упрощенным правилам (в качестве развивающих карточек искать «одинаковое/разное» между карточкой и предметами на столе) можно начинать предлагать ребенку «Барабашку» даже в 2-3 года, так что смело можно говорить, что эта игра долгоиграющая в семье, где есть подрастающие дети.

Аналоги

Среди полных аналогов «Барабашки» можно выбрать «Барамельку». Но есть еще и дядюшка «Барбарон» с более сложными правилами и «Детство Барабашки» с упрощенными, так что есть из чего выбирать.

Резюмируем

«Барабашка» - однозначно стоящая игра. Быстрая, веселая, развивающая, простая, и при всем при этом достаточно бюджетная. Рекомендуем к покупке! 

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: УТ000001399 / 320125
5.0
1 отзыв
44 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт