Обзор настольной игры Билет на поезд: Европа / Ticket to Ride: Europe от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Билет на поезд: Европа / Ticket to Ride: Europe
Обзор настольной игры Билет на поезд: Европа / Ticket to Ride: Europe
Обзоры

Обзор игры Билет на поезд: Европа / Ticket to Ride: Europe

Компания Days of Wonder умеет делать отличные игры. Они просты в освоении, интересно играются, великолепно иллюстрированы, правила для них хорошо написаны. Большинство их игр можно назвать эталонными семейными играми. И заняли они эту нишу благодаря первой игре в замечательной серии Ticket to Ride, которая сейчас насчитывает 9 коробочных изданий и целый ворох отдельных карт и дополнений. Но рассказать хочется о Ticket to Ride: Europe, которая стала живой классикой и перепечатывалась несчетное число раз. Она вобрала в себя все самое лучшее, поймав идеальный баланс между простотой освоения и глубиной геймплея.


В этой игре вы примерите на себя роли железнодорожных магнатов, которые в конкурентной борьбе будут прокладывать новые маршруты для путешественников XX века.

Первое что бросается в глаза, открывая коробку – отменное исполнение игры. Поле очень здорово нарисовано и одновременно с этим не мешает играть. Карты яркие и сочные, выполнены из материала, сделанного под лен. Маленькие фигурки вагонов и станций отлично смотрятся на поле. И все это в невероятно удобном органайзере, которые стали такими редкими последнее время.

Когда вы достанете «книгу» правил, то поймете, что игровой процесс невероятно прост в освоении, все правила умещаются на 2,5 страницах.

- В начале партии игроки выбирают цвет, получают стартовые цели маршрутов, которые они будут прокладывать и карты с цветными вагонами, которые нужны чтобы строить перегоны между городами.

- В свой ход игрок может взять 2 дополнительных карты из доступных на рынке или построить перегон, который принесет вам победные очки.

Также можно набрать дополнительные цели, если справились с остальными. Каждая выполненная цель добавит вам победные очки в конце игры, проваленная - отнимет. Сумма очков зависит от протяженности маршрута.

- Среди карт встречаются локомотивы. Они являются джокерами по цвету, а также нужны для построения сложных участков маршрута.

- Также встречаются перегоны туннели, которые могут потребовать дополнительных трат на постройку, если вам не повезет.

- И есть станции, которые можно построить в свой ход, если перегон уже занят другим игроком, а маршрут очень хочется закончить.

- В конце игры считаются очки за каждый построенный перегон, за каждую выполненную цель, а также за самый протяженный непрерывный маршрут среди всех игроков.

И это все правила, можете начинать играть.

Но дьявол кроется в деталях. Каждый ход вы сталкиваетесь с очень мучительным выбором. Построить участок маршрута, рискуя раньше нужного раскрыть свои планы или взять необходимые карты с рынка, рискуя не успеть занять нужный вам перегон. Каждый свой ход вы стараетесь просчитать соперников, понять их планы. За простотой игры кроется бездна возможностей, стратегий и невероятно сложных решений.

Игра идет очень легко и прекрасно подходит для размеренных посиделок с друзьями, родителями и детьми. Но в то же время не дает вам заскучать, подкидывая все новые задачки.

Я думаю, что эта та редкая игра, которая должна быть в коллекции не только у любителей настольных игр, а в каждой семье, наряду с «Сумасшедший Лабиринт» и «Дженга». Вы не найдете другой игры, которая настолько просто подходит для любой компании, даже самой разноплановой. И которая способна объединить их общим делом и интересом.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Aimock (telegram: @aimock)

Товары
Код товара: 1032
5.0
1 отзыв
132 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт