Обзор настольной игры Этажики от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Этажики
Обзор настольной игры Этажики
Обзоры

Обзор настольной игры Этажики

Не секрет, что ребенок максимально быстро усваивает информацию, если ему весело и интересно. Именно поэтому я ввела бы все игры от Банды умников в качестве обязательного учебного материала в школах. Методика игрового обучения однозначно дает свои плоды. За такой приятный и полезный подход к основным школьным предметам Сергею Пархоменко (создателю игр) огромное родительское спасибо. 

«Этажики» - игра от Банды умников, направленная на развитие математических способностей, отработку навыков сложения и вычитания, поэтому начинать играть в нее можно тогда, когда ребенок уже знаком с числами. На упаковке написано, что для изучения числового ряда игру можно предлагать детям с 4х лет, а для арифметических действий с 8ми лет. Да, с детками четырехлетнего возраста конечно можно просто рассматривать карточки, наглядно показывая, какие цифры в числовом ряду больше, а какие меньше. Но, как мне кажется, помочь освоить числовой ряд ребенку лучше поможет игра «Трафик-джем», там показан счет до 50, а в «Этажиках» можно будет считать только до 10. Зато беглое сложение и вычитание пойдет с «Этажиками» у ребенка на ура. Так что, как только ребенок хорошо освоил числовой ряд и «больше/меньше», можно смело начинать играть. 

Что вы приобретаете, покупая игру «Этажики»?

В плотной картонной коробке размером 12х17х5 см находим правила игры, планшетку с победными жетонами (судя по обзорам, раньше вместо жетонов игра комплектовалась победными карточками), и карты для игры размером 5,5х8,5 см (60 карт с этажами и 34 карты с шарами).

Отдельно отмечу, что у «Этажиков» очень приятное графическое оформление, очень яркие детализированные рисунки. По оформлению твердая пятерка. Из замечаний можно выделить то, что карты хотелось бы поплотнее или с ламинацией, если очень часто играть, они однозначно потреплются. Хотя это не недостаток, а скорее пожелание.

Как играть?

В варианте игры по полным правилам используем все карты. На руки игрокам раздаем по 6 карт. В центр выкладываем карту с этажом и карту с шаром (с номером). Игроки по очереди ходят, стараясь за ход избавиться от всех карт. В таком случае игрок получит жетон и доберет из оставшейся колоды снова 6 карт. Если игрок не может за ход выложить все карты, он добирает из колоды 2 карты и продолжает ход. Если и после добора игрок не может избавиться от карт на руке, ход переходит по часовой стрелке к другому игроку. В стопку с этажами в рамках своего хода игроку можно выкладывать карты с таким же номером, с которым лежит этажик в центре стола, и карту на столько этажей выше/ниже, сколько показывает лежащий рядом шар. Шары можно выкладывать в любом порядке. Разнообразнее игру делают специальные карты: ночные карты этажей, которые позволяют перехватывать ходы и особые карты шаров («Ближайшие этажи», «Любой четный и нечетный этаж», «Пропуск хода»)

Чтобы сделать игру проще, можно убирать карты с красной отметкой в углу (игра идет без ночных карт перехвата хода и счет осуществляется в пределах трех) или и вовсе убрать полностью шары и играть, выкладывая этажи только в прямой и обратной последовательности.

Игра идет очень динамично и занимает обычно 10-15 минут. Детям нравится. Поэтому если вы рассматриваете к покупке развивающую игру с математическим уклоном, «Этажики» однозначно стоят вашего внимания.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: 176012
Не указана цена
Нет в наличии