Обзор настольной игры Фрукто 10 от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Фрукто 10
Обзор настольной игры Фрукто 10
Обзоры

Обзор игры Фрукто 10

В нашей семье целая коллекция игр от «Банды умников» и одна из них – «Фрукто10».

 

Эта яркая компактная карточная игра предназначена отрабатывать навыки сложения и вычитания у детей от 5 лет и навыки скоростного счета у детей от 9 лет. Это то, что написал производитель на коробке, давайте посмотрим, что у нее внутри. А внутри стандартной плотной коробки размером 11,5 х 11,5 х 4 см находим 50 круглых карт диаметром 8,5 см (35 круглых карт с синей рубашкой, 15 круглых карт с желтой рубашкой для упрощенной версии «Фрукто5») и листовка с правилами игры. У «Фрукто10» стандартные довольно тонкие карты (точно потреплются при частом использовании), зато очень приятная графика, в целом к качеству игры претензий нет.

 

Как играть?

Рассмотрим для начала стандартный вариант игры «Фрукто10». На каждой карте изображено 8 фруктов (банан, груша, клубника, ананас) разных цветов. В центре фруктов нарисованы цифры, складывая которые, игроки будут стараться отыскать десятку по типу фрукта (банановая десятка, клубничная десятка…) или по цвету (красная десятка, желтая десятка…). Причем десятка может складываться не только из двух фруктовых чисел, но и из нескольких.


Итак, раздаем каждому игроку по одной карте, стопку с оставшимися картами располагаем в центре стола. Цель игрока отыскать фруктовую десятку между своей картой и верхней картой общей стопки. Тот, кто сделал это быстрее всех, забирает верхнюю карту из общей стопки себе. Игра продолжается пока в общей стопке не закончились карты, а выигрывает тот, у кого в конце игры больше всего карт. Это базовый вариант правил, но дальше их можно разнообразить.

Вариант игры «Три-пятнадцать»: начинаем с того, что ищем фруктовую тройку «фрукто3», следующим ходом ищем фруктовую четверку «фрукто4» … и так продолжаем до «фрукто15»

Вариант игры «Максимум»: на комбинации карт ищем фрукт или цвет с максимальной суммой. Тут можно додумать по аналогии и вариант игры «Минимум».

Для тех деток, которые еще не умеют считать, можно искать одинаковые цифры, которые находятся на одинаковых по цвету или по типу фруктах (красная тройка, банановая семерка).

Еще одним усложнением игры можно сделать вариант, при котором нужно искать комбинации не на двух картах, а на трех, четырех…

Можно вводить правило, что можно не только пользоваться сложением, но и вычитанием.

Для знакомства с игрой для тех маленьких математиков, которые только начинают осваивать счет, в коробке есть отдельная колода из 15-ти карт для игры в «Фрукто5».

В общем, на удивление, карточки довольно простые, но вариантов игр с ними очень много. Это заставляет игру быть более разнообразной, потому что самих карточек довольно мало. Тут мы подошли к единственному минусу игры «Фрукто10»: 35 карточек – маловато (на мой субъективный взгляд). Одно дело если играешь один на один с ребенком 5-6 лет, который только учится считать, тут партия займет хоть какое-то время, а вот если играть 4-5 человек с детьми, которые считают бегло, то всю колоду можно разыграть за 3-5 минут.

 

Резюмируем:

«Фрукто10» - достойный игровой тренажер для обучения беглому счету. Определенно мастхэв! Все–таки учиться по таким играм для детей гораздо приятнее и результативнее, чем решать сухие примеры.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: 397571
26 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт