Обзор настольной игры Иниш / Inis от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Иниш / Inis
Обзор настольной игры Иниш / Inis
Обзоры

Обзор игры Иниш / Inis


Иниш – это одна из моих любимых игр на контроль территории. В процессе игры вы исследуете новые территории, объединяете под своим предводительством кельтские кланы, строите цитадели и святилища, а также участвуете в битвах. Кельтская культура хорошо выражена в оформлении карт и жетонов.

Правила игры достаточно просты и небольшие по объему, всего 11 страниц. Подготовка к игре проходит быстро, поскольку количество компонентов не очень большое.

Игра проходит на больших игровых тайлах, которые соединяются друг с другом.

 


Весь игровой процесс строится на розыгрыше карт и применении их свойств, а также на взаимодействии игроков друг с другом. Карты в игре делятся на три типа: карты Действия (зеленые), карты Преимущества (желтые) и карты Эпоса (красные).


Карт Действия всего 12, и в основном вы почти всегда знаете, какие именно карты на руках у соперников, однако время их розыгрыша не всегда очевидно. Благодаря технике драфта построенные планы могут меняться на ходу, а правильно выбранная карта способна спасти из безвыходного положения. С помощью карт Действия вы добавляете новые кланы, перемещаете их, открываете новые территории, строите цитадели и святилища, сражаетесь с кланами соперников, получаете карты Эпоса, а можете даже отменить действие другого игрока.

Карты Преимущества вы получаете, удерживая контроль над соответствующей территорией.

Карты Эпоса носят названия имен героев и событий из кельтских легенд. Они являются вашими тайными козырями.


Мне нравится реализация сражений без применения кубиков. В игре есть простор для маневра: вы можете убрать с территории свой клан, сбросить карту Действия с руки, укрыться в цитадели, отступить на другую территорию, где вы являетесь вождем, прервать сражение с помощью карты Эпоса или попробовать договориться мирно.


Победных условий в игре три: быть вождем над 6 или более кланами соперников, присутствовать на 6 или более территориях или присутствовать на территориях с 6 или более святилищами.

Иниш – это многогранная настольная игра по перетягиванию друг у друга текущего лидерства в партии. Игровой процесс зависит от способностей и опыта самих игроков. Игра конфликтная, здесь большая роль отводиться внимательности, способности предугадывать действия соперников и умению продумывать тактические комбинации. Процент удачи не большой. Время партии может затянуться.

Иниш – замечательная игра, оправдала ожидания.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Бойко

Товары
Код товара: -
5.0
1 отзыв
192 руб. /шт
Нет в наличии