Обзор настольной игры Хитрый ход от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Хитрый ход
Обзор настольной игры Хитрый ход
Обзоры

Обзор настольной игры Хитрый ход


В игре «Хитрый ход» вы бросаете кубики, а потом выбираете из них наиболее подходящий вам в данный момент и отмечаете его на игровом планшете. При этом кубики, значения на которых меньше, чем у выбранного кубика, откладываются в сторону, а остальные перебрасываются, и аналогичный выбор происходит уже из них. За свой ход активный игрок может использовать до 3 кубиков. Остальные игроки после хода активного игрока выбирают один из кубов, которые были отложены им в сторону, и, не перебрасывая их, могут воспользоваться одним из них. После этого активным игроком становится уже следующий игрок. Кроме того, по мере игры у игроков будут появляться различные бонусы, например, можно будет использовать ещё 1 кубик, перебрасывать кубики, дополнительно зачеркнуть клетку или вписать в неё число. Все эти действия будут приносить игрокам очки. При этом в некоторых блоках очки начисляются как сумма записанных в квадратики значений, а в некоторых – в зависимости от количества и расположения зачеркнутых ячеек. Также, есть в игре «хитрые лисы» которые в конце игры добавляют вам победные очки, равные сумме очков в блоке с их наименьшим количеством. Побеждает тот игрок, который наберёт больше всего очков.


  

Игра длится 4-6 раундов в зависимости от числа игроков. Всего в игре 6 кубиков разного цвета, а на планшете 5 блоков, в которых их можно использовать. В жёлтом блоке вычеркиваются значения, выпавшие на жёлтом кубике, в синем – сумма синего и белого кубов. В зелёном блоке клетка зачеркивается, если значение на зеленом кубике больше или равно указанному в клетке числу. В оранжевый и фиолетовый блоки вносятся значения с оранжевого и фиолетового кубов соответственно, при этом в последнем случае каждое следующее число должно быть больше предыдущего, а после шестерки может идти любое число. Белый кубик является «джокером», его можно использовать в качестве любого нужного вам цвета.

В игре многое зависит от удачи. Но игра затягивает. Если в начале вы просто выбираете кубики и зачеркиваете ячейку/записываете в ячейку число, то по мере того, как свободных мест на планшете остается всё меньше и меньше, игра становится интереснее и сложнее. Сложнее в том плане, что к концу игры многие кубики вам не будут подходить почти во всех блоках. А интересно то, что всего лишь один кубик может запустить «цепную реакцию» из бонусов, что в результате принесёт вам много очков.

Игра интересная. В неё можно играть и одному, каждый раз пытаясь побить свой прошлый рекорд. Также существует электронная версия игры, но кидать кубики самому намного приятнее).




Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Теляк

Товары
Код товара: ХХД001
5.0
1 отзыв
37 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт