Обзор настольной игры Кольт Экспресс от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Кольт Экспресс
Обзор настольной игры Кольт Экспресс
Обзоры

Обзор игры Кольт Экспресс

Рано или поздно приходит время отвлечься от больших настольных игр и просто отдохнуть. Для подобных случаев выбор настольных игр довольно большой. Но особенно приятно, когда одна из них выглядит настолько привлекательно, исполнена так оригинально, да еще и весело играется. Такой приятной игрой для меня оказался "Кольт Экспресс".

События происходят на диком западе, и вы решили разжиться деньгами, ограбив поезд. Но оказывается, что не только вы такой хитрый и этот же поезд в это же время решили ограбить еще до 5 других бандитов. Вам нужно действовать быстро, успев собрать самый большой куш и не попасть под шальные пули соперников.

Ход игры:

Каждый раунд состоит из 2х фаз - планирование и грабеж. В фазу планирования игроки разыгрывают свои карты действий с руки в общую колоду. Можно попробовать подстрелить соперника, побежать в соседний вагон, залезть на крышу поезда, ударить соперника или позвать маршала поезда. Карты разыгрываются в зависимости от отрезка пути - в туннеле вы разыгрываете карты в закрытую, так ничего не видно, на просторах дикого запада в открытую. После того как вы спланировали хитрый план начинается этап грабежа. Во время грабежа вы стараетесь воплотить все задумки в жизнь, по очереди разыгрывая карты из колоды планирования. Это самая интересная часть игры, так как вы могли просчитаться, соперники могли испортить ваши планы, толкнув вас в соседний вагон, украв добычу вперед вас или натравив на вас маршала. В такой атмосфере непринужденного хаоса и будет проходить вся партия.

Как в это правильно играть:

Чтобы получить правильное удовольствие от игры я рекомендую вам максимально взвинчивать темп игры на этапе планирования. Никто не должен долго думать над своими планами, это же ограбление, а не обустройство своего ранчо! Думать нужно быстро, выигрывать должен самый хладнокровный. В таком стиле игра проходит почти мгновенно, более эмоционально, напряженно и возникает огромное количество веселых и интересных ситуаций - кто-то подло вырвет добычу прямо у вас из под носа, маршал придет и загонит вас на крышу, не дав забрать вожделенные алмазы, вы получите пулю от соперника в самый неудачный момент, стараясь утащить чемодан, который хранится в главном вагоне.

Если вам показалось, что все это звучит слишком однообразно и не хватает сложностей, то на этот случай игра приготовила для вас 6 персонажей с уникальными способностями, которые добавят еще больше деталей и хаоса в это неудачное ограбление. К тому же каждый раз набор вагонов, их порядок и дорога до следующей станции будут отличаться, что добавляет реиграбельности игре и не позволяет найти универсальное решение.

Еще одним преимуществом игры является ее простота и наглядность - вы можете играть в нее с друзьями, которые далеки от настольных игр. Можете комфортно играть с детьми. По моему опыту игра отлично ощущается в любой компании.

Так что, если вы ищете отличный, красивый, интересный филлер, чтобы весело провести время с друзьями, то Кольт Экспресс будет отличным выбором. В подтверждение моих слов выступит премия Spiel des Jahres, которая признала Кольт Экспресс Лучшей игрой 2015 года.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Aimock (telegram: @aimock)

Товары
Код товара: УТ100027450 / 321672
4.7
3 отзыва
83 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт