Обзор настольной игры Коварный Лис от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Коварный Лис
Обзор настольной игры Коварный Лис
Обзоры

Обзор игры Коварный Лис

В нашей семье довольно много настольных игр, но практически все из них я бы отнесла к категории «игровых тренажеров» (игр, призванных тренировать математические навыки, логику, скорость реакции и т.д.). Первой игрой, кардинально отличающейся от остальных, стал «Коварный Лис» от издательства «Стиль жизни».

«Коварный Лис» - детективная кооперативная игра для 2-4 игроков старше 5-ти лет, в которой игрокам предстоит выяснить, какой именно Лис украл и съел пирог. 

 

Рассмотрим поближе компоненты игры:

В не маленькой коробке размером 24 х24 х 6 см находим раскладывающееся игровое поле, дешифровщик, 16 карт с лисами, 16 карт изображений подозреваемых, 12 жетонов-подсказок, 3 кубика, 4 фишки игроков, фигурка Коварного Лиса и листовка с правилами игры. Я не большой фанат такого стиля графического оформления, но к качеству самих компонентов не придраться! Прорисовка детальная, цвета приятные. Поле размером 43 х 43 см очень добротно выглядит, идеально ровное (встречала в некоторых играх, как плотный картон как будто изгибается). Жетоны подсказок из плотного картона, а остальные детали (кроме карточек) сделаны из пластика. Кубики специальные для этой игры (с изображением лапок и глаза) сделаны идеально. Фишки игроков выполнены в виде кепок Шерлока Холмса разных цветов, вроде мелочь, но так приятно видеть такое внимание к деталям и желание создать атмосферу настоящего детектива. Но настоящей изюминкой игры конечно является дешифровщик, дети пищат от восторга проверяя улики! И в завершение еще один маленький, но очень приятный плюс: в коробке встроен органайзер для компонентов.

 

«Коварный Лис» - образцово показательная игра по соотношению цена/качество, попробуйте еще найти игру с такими качественными компонентами за такую скромную цену!

Игровой процесс в этой игре незамысловатый. Для начала нужно будет подготовить поле: расставить фишки, разложить жетоны подсказок, вставить карточку Коварного лиса в Дешифровщик и разложить около поля карточки подозреваемых лисов. До начала игры открываем 2х подозреваемых. Дальше начинается партия: игрок объявляет будет ли он смотреть в глаза подозреваемым или пойдет за подсказкой и в зависимости от этого должен будет выбросить на всех кубиках глазки или лапки. Еще раз вернемся к Дешифровщику, в него мы вставляем жетон-подсказку и, потянув за створку, проверяем по цветовому маркеру, присутствует ли эта улика у нашего преступника. Параллельно, Коварный Лис пытается от нас сбежать. Так в процессе игры проверяем подсказки, рассуждаем, кто из подозреваемых может быть преступником, делаем предположение, проверяем. Если мы догадаемся, кто именно съел пирог и раскроем преступление до того, как лис скроется в своей норе, это будет означать, что мы все победили. Если же мы сделали предположение и ошиблись или лис успел скрыться, то это будет значить, что мы все проиграли.

 

Игровой процесс можно немного усложнять или немного упрощать, подстраивая игру под себя. Например, у нас Лис не только ходит на три хода, когда у игрока не получается с трех попыток бросить нужную комбинацию на кубиках, но и плюс к этому Лис ходит на 1 клетку каждый ход, так игра проходит быстрее и чуть напряженнее.

 

Я уже упоминала, что на коробке написано возрастное ограничение 5+, но я бы сказала, что если ваш ребенок усидчив и любит такое времяпрепровождение, то  чуть упростите правила и даже в 3 -4  года ребенку можно предлагать поиграть. Оптимальный возраст для игры в «Коварного Лиса» 4-7 лет. Для детей постарше, думаю, игра будет слишком простой и прямолинейной.

 

 

 

Резюмируем.

Игра «Коварный Лис» - заслуженный хит! Признаюсь честно, я побаивалась покупать детективную игру, думала она будет одноразовой. Но нет, игра далеко не одноразовая, относительно бюджетная, качественная и с интересными компонентами. Плюс! благодаря простоте правил за нее можно усадить всех… ни один ребенок от 4х лет не отказался побыть сыщиком, и абсолютно все дети просили сыграть подряд несколько партий, а это показатель! 

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: БП000009258 / 320897
5.0
6 отзывов
37 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт