Обзор настольной игры Кровь и Ярость / Blood Rage от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Кровь и Ярость / Blood Rage
Обзор настольной игры Кровь и Ярость / Blood Rage
Обзоры

Обзор игры Кровь и Ярость / Blood Rage

Последние годы выдались особенно яркими для любителей игр на контроль территорий. Был момент, когда я выбирал одновременно из нескольких крутых проектов в одном жанре. И выбор пал на Blood Rage. В первую очередь цепляет тема – скандинавские мифы суровы и интригующие. Оформление в игре под стать теме – великолепно детализированные миниатюры и мрачный арт настраивают на правильную атмосферу.

В Blood Rage наступил Рагнарек – сражение богов с чудовищами, который приведет к смерти богов и уничтожению мира. Каждый игрок берет на себя роль вождя одного из племен викингов. И это почетная возможность для каждого викинга – умереть в пламени Рагнарека во время битвы, забрав с собой как можно больше врагов. Игроки будут бороться за славу, которую можно получить в славных победах и яростных набегах.

Игра состоит из 3х эпох. Каждая эпоха состоит из следующих фаз

1. Драфт карт богов – на этом этапе вы набираете себе карты, которые позволят улучшить ваш клан, подспорье в сражениях, возможность вызывать мифических существ и обещания богам, выполнение которых принесет славу.

2. Действия – активная фаза, в которой вы будете выставлять новых воинов на поле, перемещать их, пытаться грабить деревни, сражаясь с другими кланами, разыгрывать карты улучшений клана и давать обеты богам. Каждое действие тратит вашу ярость, ход закончится, когда все игроки потратят ярость.

3. Проверка обещаний богам – если вы выполнили условие обещания (отправить 4 воинов в Вальхаллу, контролировать регион одной из областей) то боги помогут тебе, дав дополнительную славу и улучшив одну из способностей клана. Но если вы не сможете выполнить обещание, данное славным воином серьезным богам … - и ладно, вы же викинги, а не какие-то там рыцари, боги поймут.

4. Разрушение мира – область, которая была отмечена руной Рагнарек сгорит в его пламени. Все воины, которые там находятся тоже. Но сгореть в пламени Рагнарека – почетная смерть, которая покроет славой ваш клан и приблизит вас на шаг к победе.

С каждым ходом в мире становится все теснее, враги все опаснее, а карты даров богов все сильнее. Поэтому всегда есть возможность наверстать упущенное.

Несмотря на то, что изначально кланы отличаются только фигурками и цветом, по ходу партии они будут обрастать новыми свойствами, которые помогают им в гонках за славой. Но Blood Rage игра не только про сражения, как это могло показаться на первый взгляд. Она дает возможности добиться победы совершенно разными и очень экзотическими способами. Если на этапе драфта богов вы будете выбирать карты Тора, то даже самая незначительная победа будет приносить вам славу, выберете Тюра и вы никогда не потерпите поражение. Мудрый Один дарует вам возможности переворачивать расклад с ног на голову, а милосердная Фригг простит ошибки и позволит проще получить заветные улучшения. Но есть и более интересный вариант – благословение Локи позволит вам обмануть всех и получать очки даже терпя поражения.

И среди этих карт есть великолепные комбинации, которые позволят настолько быстро и сильно вырваться вперед, что у соперников не будет и шансов догнать вас. Поэтому всегда надо быть внимательным и думать не только о своих интересах, но и приглядывать за враждующими кланами.

По итогу мы получаем очень реиграбельную глубокую игру с большим количеством взаимодействия между игроками. Игру, в которой побеждает не самый сильный, но самый расчетливый и хитрый, который сможет обмануть всех и выставить себя в лучшем свете перед богами, закрепив звание самого славного клана за вами.

К недостаткам игры хочется отнести сильную чувствительность к уровню игроков на этапе драфта. Очень важно следить за соперниками и пресекать все возможности собрать невероятно сильные комбинации. Если новички этого не делают, то они могут подарить очень легкую победу кому-то из других игроков. В остальном же игра великолепна – она внушительно выглядит, имеет не перегруженные правила, отлично играется и занимает от силы полтора часа. А если вам приятна сама тема скандинавских мифов, то это просто обязательная покупка для вас.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Aimock (telegram: @aimock)

Товары
Код товара: 16009
5.0
1 отзыв
208 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт