Обзор настольной игры Пакля-рвакля от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Пакля-рвакля
Обзор настольной игры Пакля-рвакля
Обзоры

Обзор игры Пакля - Рвакля

После того как я объяснила 5-тилетнему ребенку, что такое рифма, все поездки в машине и сидение в очередях у нас стало сопровождаться игрой «а давай придумаем рифму к слову….». Так уж совпало, что мне как раз в это время и попалась на глаза игра «Пакля-рвакля». Вроде как и покупать отдельную игру на тему составления рифм совсем не обязательно (вполне можно обойтись и без карточек), но т.к. стоимость у игры супер бюджетная, поэтому покупка свершилась.

 

«Пакля-рвакля» от издательства «Простые правила» - игра на составление рифм. В очень компактной коробочке размером 9,5 х 12,5 х 3 см лежат 48 карт размером 7 х 7 см и правила игры. На каждой карточке изображено 4 предмета. Графика в игре очень простая и приятная, рисунки понятны детям (как ни странно, но в детских играх и книжках иногда встречается такая отрисовка предметов, что даже взрослый не может определить, что изображено).

Как играть?

Колоду карт перемешиваем, располагаем стопку рубашкой вверх. Открываем 6 карт, таким образом на столе оказывается 24 картинки предметов. Игроки на скорость ищут рифму среди названий этих предметов. Кто оказался быстрее всех, забирает 2 карточки себе, а на их место открываем новые 2 карты. Причем каждый предмет можно назвать по-разному. Рисунок с котом можно назвать кот, котенок, мурка и т.д.

 

Производитель рекомендует играть в «Паклю-рваклю» двум-шести игрокам от 6 лет. Но тут как во многих играх: уберите условие игры «на скорость» и можете предлагать детям чуть раньше.

Игра сделана качественно. Помимо бюджетности и компактности у «Пакли-рвакли» есть еще неоспоримые плюсы: правила объясняются за 10 секунд, партии проходят быстро, всегда с шумом и положительными эмоциями (всегда весело, когда дети начинают придумывать смешные названия предметам), усадить за эту игру с легкостью можно любого, причем одновременно могут играть на равных дети разных возрастов.

Ну а минусов при таком качестве и за такую стоимость просто нет.


Резюмируем:

Итак, казалось бы, игра проще некуда… Но по факту для нас она оказалась не так уж проста! И вначале даже взрослых поиск рифмы завел в ступор, поэтому карт мы выкладывали больше на стол (чтобы увеличить количество вариантов). Постепенно дело пошло проще, но все же… я ожидала от игры простоты и одноразовости, а оказалось, тут нужно и подумать. Это субъективное мнение, наша семья скорее заточена на логические и математические игры. Скорее всего кому-то эта игра покажется чересчур простой, а для всех остальных мы сильно рекомендуем «Паклю-рваклю» для обогащения словарного запаса и развития своего воображения.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: 430668
5.0
1 отзыв
18 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт