Обзор настольной игры Звёздные Войны: Внешнее кольцо от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор настольной игры Звёздные Войны: Внешнее кольцо
Обзор настольной игры Звёздные Войны: Внешнее кольцо
Обзоры

Обзор игры Звёздные Войны: Внешнее кольцо

В моей коллекции сильно не хватало атмосферной приключенческой игры, которая комфортно играется как вдвоем, так и другим составом. Descent предполагает комфортные 4-5 человек, Runebound ощущается суховато без постоянного общения с другими игроками, Ужас Аркхэма тоже требует большего числа игроков для полных впечатлений по игре. И мы решили попробовать свежую игру "Star Wars: the Outer Rim". Забегая вперед, скажу, что это оказался отличный выбор.

"Звездные Воины: внешнее кольцо" — это приключенческая игра во вселенной звездных войн, игроки в роли известных наемников будут сражаться за звание самого известного наемника. Перед тем, как перейти к плюсам, минусам и интересным находкам игры, давайте разберемся чем же придется заняться охотникам за наградами и как проходит игра.

Каждый игрок имеет на старте карту персонажа, стартовый корабль и груз прошлого в виде репутации с каждой из фракции (Синдикат, Хатты, Империя, Повстанцы). Игроки ходят по очереди, выполняя следующие действия

1. Перемещение по планетам Внешнего Кольца. Расстояние зависит от того, насколько шустрый у вас корабль. Также вам могут мешать патрули враждебных фракций и опасности Мальстрема.

2. Покупка на рынке. Вы можете купить корабль и прикупить снаряжение. Также можете взять груз на доставку, работу от какой нибудь из фракций или заказ для охотника за головами. Работа может помочь разжиться дополнительными деньгами, а особо сложная работа позволит прославиться.

3. Фаза контактов. В эту фазу вы принимаете важные решения и пожинаете плоды этих решений. Именно в эту фазу вы будете разыгрывать контакты планет, выполнять контракты, сражаться с патрулями, искать новых членов команды или цель для своей охоты.

Одна из интересных фишек игры, это персонажи, которых вы встретите на своем пути. Вместо контакта планеты вы можете вскрыть жетон персонажа на этой планете. В этом случае вы достаете специальную колоду кодекса с соответствующим номером и читаете, что именно сулит встреча с этим персонажем. Возможно он с радостью присоединится к вам, может быть будет готов сделать это только за деньги. А возможно вы встретите наемника, который охотится на вас по заказу Империи. Каждое такое действие таит в себе интригу и маленький кусочек вашей личной истории.

Игра закончится, когда один из игроков наберет достаточно славы чтобы считаться самым известным. Помимо выполнения заказов, доставки грузов и охоты славу вам приносят победы над патрулями и выполнение личной цели, а также особой цели купленного корабля. Залог победы состоит в том, чтобы умело сочетать все возможности прославиться, вовремя мешать соперникам и не упускать ни единого шанса сделать что-то заметное.

Теперь, когда примерно понятен игровой процесс, можно перейти к впечатлениям от игры.

Первое что бросается в глаза - приятная, ненавязчивая атмосфера Star Wars. Я не являюсь ярым фанатом франшизы, но с детства знакомые персонажи, корабли и локации создают ламповую атмосферу. Игра в целом изобилует небольшими историями и моментами, которые погружают вас в авантюрное приключение в далекой далекой галактике. Чубакка с радостью вновь присоединится к команде Хана Соло, империя снова будет строить свои планы захватить власть, а Джабба будет использовать вас в своих криминальных целях. Вы можете доставлять контрабандный груз Повстанцам, выкрадывать корабль синдиката, а может будете мстить Империи за старые обиды. Второй интересной находкой мне показалась фаза контактов. Если во многих играх это механическая фаза, то в этой игре вам нужно постоянно решать и расставлять приоритеты. Заявиться ли в логово Хаттов в поисках работы, попробовать выполнить заказ или попробовать найти себе нового члена команды, не зная чем кончится эта встреча. Редки случаи когда у вас нет выбора. Отдельно хочется отметить визуальную часть игры. Великолепное оригинальное поле, красивые и функциональные планшеты персонажей, большие карты доступных кораблей и приятные кастомные кубики - все это позволяет с удовольствием погрузиться в игру. Еще одним плюсом является масштабируемость, игра отлично играется как вдвоем, так и полным столом. Она дарит разные впечатления, на 4х немного ощущается задержка в ожидании своего хода, но конкуренция и взаимодействие между героями выходит на новый уровень.

Не обошлось и без минусов, к сожалению.

Один из самых главных недостатков - влияние случайности. Вам может сильно не везти на проверках, вы можете потерпеть поражение в беспроигрышном бою, вы долго будете искать цель охоты по всему внешнему кольцу - все это не позволяет найти победную стратегию и уверенно выигрывать менее опытных наемников. Но мне кажется, что это не так значимо, ведь не так важно кто победит, гораздо значимее атмосфера, которую дарит каждая партия.

Также немного ощущается скудность базовой коробки, хочется больше улучшений, кораблей, заказов. Но первые партий 10 пройдут без этих переживаний. Ведь хочется попробовать все корабли и персонажей, найти свою стратегию на пути к вершине славы.

Подводя итог, скажу, что рекомендую эту игру всем, кто хочет получить приятное, ламповое приключение в далекой-далекой галактике в духе сериала "Мандалорец", без надоевших всем Скайуокеров, глобальных Имперских планов и героических тирад Повстанцев.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Aimock (telegram: @aimock)

Товары
Код товара: 915176
4.3
3 отзыва
189 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт