Обзор настольной игры-головоломки IQ - Блок от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки IQ - Блок
Обзор игры-головоломки IQ - Блок
Обзоры

Обзор настольной игры-головоломки IQ - Блок

Наша семья (я в частности) в восторге от всей серии Smart Games от торговой марки Bondibon. Каждый раз, когда держу в руках очередную игру, думаю: «ну почему в моем детстве не было таких игр». Окружающие улыбаются, видя мои горящие при виде головоломок глаза, говорят, что я сама «доигрываю в детство». Не спорю, поэтому заранее рекомендую игру из этого обзора не только детям, но и взрослым. Сегодня речь пойдет о игре «IQ блок».

«IQ блок» стоит в одном ряду с «IQ спутник гения», «IQ звезды», «IQ элемент», «IQ колечки» и т.д. Все они очень похожи друг на друга по принципу задания: нужно уложить все элементы головоломки на игровом поле. В каждой из этих игр присутствует своя новая игровая форма и новый тип … «сложности» (если можно так выразиться), которая будет препятствовать выполнению задания и придавать игре новый интерес. В «IQ блоке» усложнением игры являются мини стенки, которые расставляются по полю, и теперь нужно ограничиваться не только наружными габаритами игрового поля, но и внутренними препятствиями.

Комплект игры стандартный: в упаковке размером 9,5х14,5х3 см находим рекламную брошюру, буклет с заданиями, скромный листик с краткими правилами игры и контейнер (он же игровое поле) со всеми деталями головоломки. Оформление скромное, без излишеств, но несмотря на это держать игру в руках приятно. Качество всех элементов отличное, все детали гладкие, хорошо прокрашенные, яркие, увесистые.

«IQ блок» рассчитан на 1 игрока. Заданий аж 120 штук, разбиты по уровням от простых к сложным. Как всегда в подобных играх, в конце буклета с заданиями можно найти ответы.

«IQ блок» - головоломка в 2D формате, что делает ее проще 3D вариантов (например, «IQ спутник гения»). Но несмотря на это все же игра очень интересная. Производитель предлагает играть в «IQ блок» с 6 лет. Тут, думаю, рекомендация полностью оправдана. И все же больше удовольствия эта игра будет вызывать у детей старше лет 8 (все-таки в 6 лет дети чаще хотят, чтобы игровые элементы еще были более «детские»), но тут зависит конечно от ребенка.

Как и в других аналогичных играх такая головоломка будет развивать логику, пространственное мышление, концентрацию над решением проблем, усидчивость. В общем пользы для развития ребенка много, как и любят все родители. Так что, если ваш ребенок или вы сами любите головоломки, очень и очень рекомендую и всю серию подобных игр, и «IQ блок» в частности!

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: 12586
30 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт