Обзор настольной игры-головоломки IQ фокус от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки IQ фокус
Обзор игры-головоломки IQ фокус
Обзоры

Обзор игры-головоломки IQ Фокус

У компании Bondibon в серии Smart Games есть целая подборка очень похожих маленьких игр, глядя на которые в магазине, крутишь коробочку в руках с мыслями «какая маленькая… а стоит ли она своих денег?» … Не буду долго тянуть интригу. Каждая из этих игр стоит того, чтобы быть купленной и развлекать взрослых и детей вашей семьи. Я говорю сейчас про такие игры как «IQ твист», «IQ спутник гения», «IQ блок», «IQ хохо», «IQ колечки», «IQ элемент» и т.д. Все эти игры очень похожи внешне, но у каждой есть своя особенность, то, что будет отличать ее от других. В этом обзоре поговорим про «IQ фокус».

 

Итак, «IQ фокус» – это очень компактная игра-головоломка для одного игрока. 120 заданий прекрасно развлекут и вместе с этим прокачают логику и сообразительность. На коробке написано, что «IQ фокус» подойдет для детей от 8 лет и старше. И, если вернуться к сравнению с другими похожими играми этой серии, то это первое, что отличает «IQ фокус». В основном все остальные игры серии попроще и подойдут для возраста 6+, поэтому «IQ фокус» будет интереснее, более мозголомным.

 

По внешнему виду все стандартно: коробка размером 9,5х14,5х3 см, внутри пластиковый контейнер для хранения деталей, он же – игровое поле, буклет с заданиями 4х уровней сложности и ответами, правила игры и рекламная брошюрка. Механика игры – расположение деталей на игровом поле таким образом, чтобы не просто все детали заполнили поле, но и составили определенную комбинацию цветов размером 3 х 3 ячейки в центре в соответствии с заданием. Для самопроверки можно закрыть коробочку, тогда в прозрачной зоне крышки можно увидеть совпадает ли получившаяся комбинация с заданием.

 

Качество компонентов в целом отличное. Детали головоломки представляют собой геометрические фигуры, состоящие из разноцветных кубиков. Детали полые (пустые), от этого они легковесные. Прокрашено все отлично, цвета насыщенные.

 

 

 

Резюмирую:

У нас есть практически все игры серии: «IQ твист»«IQ спутник гения»«IQ блок»«IQ хохо»«IQ колечки»«IQ элемент», «IQ звезды». И если признаться честно, то, сравнивая со всеми остальными, «IQ фокус» вначале нравился мне меньше всего. Я люблю более тяжеловесные детали. Оформление мне показалось скучноватым. Поэтому «IQ фокус» был куплен самым последним, и без особой надежды на крепкую любовь с этой игрой. И каково же было мое удивление, что именно эта игра оказалась одной из самых интересных и одной из самых любимых. Так что, если любите головоломки, однозначно стоит присмотреться. 

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: ВВ2184
26 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт