Обзор игры-головоломки IQ - Спутник гения от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки IQ - Спутник гения
Обзор игры-головоломки IQ - Спутник гения
Обзоры

Обзор игры-головоломки IQ - Спутник гения

«Ой. Какая маленькая коробочка. Глядя на картинку в интернете, не так я себе эту игру представляла…». С этими словами я стояла в магазине и крутила в руках коробочку размером 9,5х14,5х3 см. «Ну ладно, 250 человек, оставивших положительные отзывы, не могут ошибаться…» - подумала я, и купила-таки игру «IQ спутник гения» … Да, 250 человек не ошибались!

  

И да, «IQ спутник гения» - это игра из серии Smart Games от торговой марки Bondibon.

Пишу уже не первый обзор об играх серии Smart Games от Bondibon и про «IQ спутник гения», ровно как и про каждую из ранее описанных мной игр, можно сказать, что это игра головоломка для одного игрока, что она очень компактная (меньше среднестатистического смартфона), ее будет удобно брать в путешествие, что она, как и подавляющее большинство игр этой серии, рассчитана на возраст 6+, что она тоже будет интересна даже взрослым. Похожие слова про каждую игру, но тем не менее каждая игра кардинально отличается от предыдущей, ну уж очень они все разные, но одинаково вызывают интерес в нашей семье как у маленьких членов семьи, так и у взрослых.

  

Итак, к игре. Внутри тонкой картонной упаковки находим пластиковую коробку, которая и хранит все детали, и является игровым полем. Коробочка плотно фиксируется в закрытом состоянии, детали головоломки не потеряются. Внутри коробки находим правила игры, буклет с заданиями и ответами и жизнерадостные разноцветные детали головоломки. Как всегда у Bondibon качество всех деталей замечательной, цвета яркие, детали гладкие, хорошо прокрашенные, никаких хлипких элементов, все сделано на совесть.

Как играть

Сразу скажу, что в «IQ спутник гения» при своих очень компактных габаритах аж 3 варианта игры: 2 поля для 2D компановки деталей, и 3D вариант игры. Количество заданий тоже больше, чем обычно – 120, все задания разные по сложности.

 

Пробуем играть.

Открываем внутреннее поле. Оставляем на поле детали и располагаем их соответствующим образом как указано в задании. Остальные детали компануем вокруг, чтобы все элементы сошлись как пазл. Такой 2D вариант игры предлагается для деток 6+.

Переворачиваем коробку игровым полем оборотной стороны. Проделываем то же самое со всеми элементами. Это второй вариант 2D игры для детей чуть постарше 8+.

И для деток от десяти лет рассчитан самый сложный вариант игры – тут нужно построить 3D пирамиду по заданным условиям.

   

Резюмируем

«IQ спутник гения» – далеко не простая игра с очень простыми компонентами! Очень здорово будет развивать пространственное мышление, навык решения проблем. Очень затягивает. На данный момент «IQ спутник гения» - одна из моих личных любимчиков. Признаюсь честно, 3D вариант игры вначале просто поставил меня в ступор, при условии, что мне уже давно не 10 лет, и даже не 20, и я всегда считала, что обладаю очень развитым пространственным мышлением. Так что возможно далеко не каждому ребенку сразу будет под силу складывать пирамиды. Еще одно «но». На мой взгляд, не каждого ребенка (особенно шестилетнего) такая игра увлечет из-за отсутствия именно детского оформления. Тут головоломка в чистом виде без всяких украшательств. Но уж если ребенку «зайдет», будет не оторвать.

Присоединяюсь ко всем, кто на просторах интернета уже воспел оды этой игре. Рекомендую! 

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако


Товары
Код товара: ВВ1890
5.0
1 отзыв
37 руб. /шт
В наличии мало
- +
шт