Обзор настольной игры-головоломки Квадриллион от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Квадриллион
Обзор игры-головоломки Квадриллион
Обзоры

Обзор игры-головоломки Квадриллион

В нашей семье довольно много игр-головоломок производства компании Bondibon серии Smart Games. «Квадриллион» - одна из них.

 

По оформлению в «Квадриллионе» все стандартно для игр этой серии. Коробка 24 х 24 х 5 см. Внутри помимо деталей головоломки и частей игрового поля находим буклет на пружинке с заданиями, листок с правилами (без которого и так все понятно) и рекламная брошюрка. Игровое поле и детали выполнены из пластика, качественные на ощупь, без зазубрин, ровно прокрашены.

 

Игровое поле представляет собой 4 двусторонние пластиковые пластины размером 7 х 7 х 1 см, соединяя которые в различных положениях мы получаем практически бесконечное количество заданий. Дальше дело за малым – разместить все разноцветные детали, так чтобы все фигуры влезли. В буклете представлено 80 стартовых заданий с подсказками размещения деталей на начальных уровнях и ответы, если не удается пройти какой-то уровень.

 

На коробке написано, что в «Квадриллион» могут играть дети от 7 лет, но я бы не сказала, что игра сложнее аналогичных игр. Именно по сложности смело можно предлагать игру деткам помладше (даже ребенок пяти-шести лет осилит начальные уровни). Тут скорее игра может не очень понравиться ребенку младше семи лет, потому что компоненты головоломки представляют собой просто геометрические фигуры, здесь нет нарисованных персонажей, нет модели ролевой игры, как, например, в «Операции Перехват» и других схожих играх.

 

Стоит ли покупать именно «Квадриллион»?

Если вы уже знакомы с похожими играми, и они вам очень полюбились (как это произошло у нас), то «Квадриллион» вас точно не разочарует. Но если вы только планируете познакомиться с играми, где нужно укладывать детали на поле по принципу тетриса, то спокойно можно присмотреться к более бюджетным аналогам, чтобы понять, понравятся ли вам игры такого плана.

 

Самый визуально схожий аналог – «IQ спутник гения» того же производителя. Тот же принцип, очень похожа по компонентам, но с некоторыми отличиями: дорожный формат, детали меньшего размера, поле не трансформируется, зато их 2 штуки и предусмотрен 3d вариант игры.

Среди других аналогов, которые не так похожи по компонентам, но с аналогичным принципом и абстрактным геометрическим оформлением можно упомянуть: «IQ звезды», «IQ твист», «IQ блок», «IQ хохо», «IQ фокус», «IQ элемент». Если нужно дополнительно заинтересовать ребенка темой, персонажами, то однозначно стоит выбрать «Северный полюс», «Русалочка», «Парковка пазл», «Динозавры. Таинственные острова», «Операция Перехват» (эти игры попроще и больше подойдут для детей помладше).

Ну а среди еще более дорогостоящих игр, но с похожим принципом игры стоит упомянуть «Катамино».

К достоинствам «Квадриллиона» прежде всего стоит отнести качественное исполнение. Тут без замечаний. Кроме того, подобные игры не только интересны и способны увлечь, но и полезны! «тетрисоподобные» игры очень хорошо прокачивают логику и пространственное мышление.

К недостаткам «Квадриллиона» точно можно отнести его немаленькую стоимость. Плюс к этому я не очень люблю, когда производитель в попытках оправдать немалую стоимость делает коробку больше, чем того требуют компоненты игры. Плюс тут коробку придется сохранять, чтобы не растерять все детали головоломки. Да, если вы покупаете игру в подарок, то большая коробка – это скорее плюс (смотрится более презентабельно), но вот для домашнего хранения это скорее минус.

Резюмируем

«Квадриллион» – прекрасная головоломка и если вы любите подобные игры, то однозначно стоит купить!

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: 009548
60 руб. /шт
Нет в наличии