Обзор настольной игры-головоломки Операция Перехват от клиента магазина Игромастер
  • Публикация
  • Товары1
Обзор игры-головоломки Операция Перехват
Обзор игры-головоломки Операция Перехват
Обзоры

Обзор игры-головоломки Операция Перехват

Преступник пытается скрыться среди кварталов и оторваться от погони. Помоги полиции перекрыть ему путь к побегу. Именно этим мы и будем заниматься в игре-головоломке для одного игрока из серии Smart Games от Bondibon «Операция Перехват».

 

Что ж, рассмотрим сначала, что собой представляет игра. В плотной коробке размером 24 х 24 х 5 см находим поле, элементы с машинками и домами, пластиковая накладка, чтобы все детали не болтались по коробке, буклет с заданиями, правила игры, рекламная брошюра. В целом «Операция Перехват» (как и все игры Bondibon) выполнена качественно, детали без зазубрин, прокрашены хорошо. Игровое поле размером 19 х 19 см разделено на ячейки (по вертикали и по горизонтали 6 ячеек), чтобы детали головоломки были зафиксированы. Сами детали головоломки очень легковесные, домики полые, машинки выполнены достаточно упрощенно, без подробной детализации. В буклете 80 заданий и ответов к ним. Грядя на игру в целом, мне все-таки хотелось бы видеть не такой легковесный пластик, но это очень субъективно, в остальном по качеству исполнения деталей все отлично.

 

Производители рекомендуют играть в «Операцию Перехват» с семи лет. В нашей семье пятилетка справился с начальным уровнем заданий без особых проблем. А если играть не по заданиям, а просто складывать детали, стараясь заполнить поле без пробелов, то, думаю, можно еще раньше.

 

«Операция Перехват» - игра, в которой нужно располагать детали на игровом поле по принципу тетриса (чтобы не оставалось пустого места между элементами). Аналогов много: попроще («Северный полюс», «Русалочки»), с угловатыми деталями («Дядюшкина ферма»), поабстрактнее («Квадриллион», «IQ спутник гения»), подороже («Катамино»). Чем же выделяется среди прочих именно «Операция Перехват»?

 

Достоинства:

«Операция Перехват» - очень полезная игра. Именно ее советуют педагоги и детские нейропсихологи среди подобных игр, как оптимальный вариант.

Тут присутствует сценарий ролевой игры, что очень вовлекает детей в процесс по сравнению с играми, где детали выполнены в виде «бездушных» геометрических фигур.

 

 

 

Недочеты:

Во многих играх Bondibon само игровое поле является контейнером для хранения компонентов игры, что очень удобно и хранится компактно. А «Операции Перехват» - одна из немногих игр, где этот принцип не реализован, вместо полноценной крышки – хлипкая пластиковая накладка.

«Операция Перехват» не самая бюджетная игра.

Резюмируем

Мастхэв, если верить модным нынче детским нейропсихологам. Среди прочих подобных игр в данной механике действительно «Операция Перехват» своего рода оптимальный вариант. Так что рекомендую к покупке.

Авторская стилистика сохранена. Автор: Анастасия Зевако

Товары
Код товара: BB0353
58 руб. /шт
Нет в наличии